Домой Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

С 01 сентября 2022 года услуги по организации гарантированного горячего питания В МБОУ Часцовской СОШ оказываются МАУ "Комбинат питания "Доброе кафе"

Документы, положения и локальные акты

Заместитель руководителя Богатикова Ольга Вячеславовна Ключ 028D209B00F3AC84AE40F9333E10761CEC

Меню

Персонал школьной столовой

Кононова Татьяна Анатольевна

Заведующая производством столовой Покровского филиала

Костяная Валентина Ивановна

Кухонный работник столовой Покровского филиала

Почивалова Юлия Юрьевна

Пекарь, продавец буфетной продукции

Лясникова Анастасия Сергеевна

Помощник повара

Учкина Ирина Ивановна

Заведующая производством, повар

Макаровскапя Юлия Владимировна

Кухонный рабочий

Жигалина Анастасия Робертовна

Повар

Варианты блюд

Вариант завтрака зеленый горошек, омлет, сыр, масло, чай

Вариант обеда винегрет, рассольник Ленинградский, пельмени с маслом, компот из замороженных ягод

Вариант обеда салат овощной, суп картофельный, плов из курицы, компот из яблок

Анализ работы по организации питания за 2019-2020

Основные принципы здорового питания:

1. Употребляйте разнообразные пищевые продукты, большинство которых — растительного, а не животного происхождения.

2. Хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в день.

3. Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше — свежие и выращенные в местности проживания (не менее 400 г в день).

4. Чтобы поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах, необходима ежедневная умеренная физическая нагрузка.

5. Контролируйте поступление жира с пищей (не более 30% от суточной калорийности), и заменяйте животный жир на жир растительных масел.

6. Жирному мясу и мясным продуктам предпочитайте бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо.

7. Употребляйте молоко с низким содержанием жира и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли.

8. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и употребляйте сахар умеренно, ограничивая количество сладостей и сладких напитков.

9. Ешьте меньше соли. Общее ее количество в пище не должно превышать 1 чайной ложки (6 г в день). Следует употреблять йодированную соль.

10. Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Приготовление блюд на пару, в микроволновой печи, выпечка или кипячение помогут уменьшить количество используемых в процессе готовки жира, масла, соли и сахара.

Анализ работы по организации питания за 2018-2019

Меню ежедневное

Лист Microsoft Excel.xlsx